Киевская прокуратура возбудила три уголовных производства по психоневрологической больнице №1

Киевская прокуратура возбудила три уголовных производства по психоневрологической больнице №1По сообщениям пресс-службы киевской прокуратуры, досудебное расследование начато по фактам незаконное помещение лица в учреждение, покушение на получение взятки со стороны медработников и покушение на мошенничество.
Сведения о правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 15, части 3 статьи 368 (покушение на получение взятки, лицом занимающим ответственное положение) УК Украины, части 1 статьи 151 (незаконное помещение в психиатрическое учреждение психически здорового человека) УК Украины, статьи 15 части 4 статьи 190 (покушение на мошенничество завладение имуществом в особо крупных размерах) УК Украины.

Досудебное расследование проводят Шевченковское и Подольское районное управление милиции Киева. Расследованием устанавливаются лица, которые причастны к совершению указанных правонарушений, а также выясняются основания для пребывания граждан в данном учреждении. Прокуратурой будут проверяться правоустанавливающие документы на имущество пациентов и мер, принятых по его сохранению.

По инициативе киевской прокуратуры корнтролирующими органами будут проведены проверки условий пребывания пациентов психоневрологической больницы №1, а также качество оказанной им медицинской помощи. Ранее сообщалось, что журналистами раскрыты ужасные условия содержания пациентов в психоневрологической больнице №1 города Киева, где вместе с тяжелобольными пациентами содержаться и здоровые люди.
Прокомментировать