Возле Софии Киевской разрешили стройку небоскреба

Возле Софии Киевской разрешили стройку небоскребаВысший хозяйственный суд обязал Киевраду заключить с ООО «Докас» договор аренды участка около Софии Киевской для строительства небоскреба.
Участок площадью 0,23 га находится на пересечение проулка Георгиевского, 9/11 и улицы Стрелецкой. Его назначение – строительство жилого дома с подземным паркингом и встроенными помещениями.

Это дело неоднократно рассматривалось судами. В 2007 году Киеврадой был утвержден проект землеустройства относительно отвода ООО «Докас» в аренду на 5 лет, за счет городских земель, участка площадью 0.23 га. По состоянию на 2007 год денежная оценка участка составляла 13,92 миллиона гривен. По договоренности, фирма передает городу 20% общей площади квартир в построенном доме. Арендная плата за год составляет 4% от ее оценки.

Киеврадой в 2007 году ООО «Докас» было предоставлено разрешение на демонтаж имущества, которое находилось на балансе «Киевгаза» и компенсировать его стоимость городу. В 2011 году в октябре Киеврада передала Максиму Шнипку на ул.Стрелецкой-переулок Георгиевский 9/11 нежилой дом площадью 193,5 кв.м. Шнипко тоже передал городу нежилой дом на ул.Ярославов Вал 14Е площадью 193,5 кв.м.

Ранее сообщалось, что хозяйственным судом Киева запрещена стройка на улице Гончара жилого комплекса возле Национального заповедника «София Киевская».
Прокомментировать