В столице на скандальной стройке в Десятинном переулке началось строительство

В столице на скандальной стройке в Десятинном переулке началось строительство11 апреля на скандальной стройке возобновилось рытье котлована.
В течение нескольких месяцев эта стройка была полем столкновения с застройщиком местных жителей и оппозиционных политиков. Ни от власти, ни от оппозиции пока не поступило никакой реакции. Правда, представитель фракции «Удар» в Киевсовете подверг строительство ЦУМа критике. Алексей Давыденко депутат Киевсовета от партии «Удар» обвинил компанию «Эста Холдинг», которая занимается реставрацией ЦУМа в том, что она «наверное, решила обмануть киевлян в очередной раз».
Депутат сообщил, что корпорация Ахметова «оставив неприкосновенным фасад ЦУМа, разрушив полностью действующий памятник архитектуры с тыльной стороны, наращивает этажность здания». Давыденко сообщил, что им готовится депутатское обращение в Генеральную прокуратуру в органы охраны культурного наследия.
В то же время существует заключение профильного НИИ памятникоохранных исследований, в котором указывается аутентичность только фасада. Остальное здание ЦУМа с 1959 года, в связи с ремонтами, перепланировками и достройками, потеряло свою подлинность. То же самое относится и к интерьеру, от которого осталась только мраморная облицовка. В этом переулке полностью снесены два здания, которые имели историческую ценность.
В центре столицы насчитывается полтора десятка памятников архитектуры, которые доводят до сноса, так как земля там по-прежнему в цене.
Прокомментировать
  • кара

  • Группа: Гости
  • 14 апреля 2013 13:41
хана ахметову и власти