В столице объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня

В столице объявлена чрезвычайная ситуация местного уровняВ Киеве объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня на шести оползнеопасных участках.
Это решение было принято 11 апреля постоянной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По сообщениям пресс-службы КГГА следующие территории могут создать угрозу для жизни людей:
- в Печерском районе склоны у озера Глинки пер.Филатова и бульвара Дружбы Народов.
- участок на улице Академика Кащенво-154, (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, где развитие оползневых процессов грозит разрешением дорог, коммуникаций частных зданий и сооружений,
- участки возле дома на ул.Квитки-Основьяненко -14 и вблизи усадеб №№ 22, 24, 26 на ул. Адмирала Ушакова, (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, где возможны разрушения территорий усадеб и сооружений.
- территория склонов Батыевой горы(угол ул.Краснодонской и Локомотивной), где под угрозой разрушения дорожное полотно и городские коммуникации,
- участок Батыевой горы на углу улиц Радостной и Проводницкой, есть угроза разрушения жилых домов,
- территория вблизи усадьбы в пер.Учебном-7 в Голосеевском районе, существует опасность разрушений инженерных сетей, дороги и жилой застройки.

На всех опасных местах будут развернуты противооползневые мероприятия: возведение удерживающих сооружений и подпорных стен, обустройство дренажных систем, организация поверхностного стока и организация рельефа с устройством устойчивого профиля откосов склонов и т.п. Будет решаться вопрос отселения жителей домов, которым угрожает разрушение.
Прокомментировать