В столице наркотиками торгуют прямо под зданием школы

В столице наркотиками торгуют прямо под зданием школыРаботниками Киевского управления по борьбе с наркотиками задержана группа лиц, наладивших поставку и сбыт ацетилированного опия.
Наркотики привозили в столицу из Черкасской области. Стоимость на черном рынке 1 мл наркотического средства около 100 гривен.
Группа состояла из четырех человек от 28 до 32 лет. Все они безработные местные жители. Работали по продуманной схеме. У каждого были свои обязанности: перевозка, закупка, сбыт и клиентура. Точкой продажи наркоторговцы выбрали двор одной из школ.

Два месяца преподаватели, ученики и жители ближних домов наблюдали многочисленных клиентов, которые слонялись в ожидании дозы. В конце концов один из жителей обратился в правоохранительные органы.
Днепровская районная милиция и работники управления по борьбе с наркотиками разоблачили группу, организовавшую противозаконный бизнес. Во время обыска у одного из задержанных изъяли наркотики и деньги, полученные от продажи. Мужчина вины своей не признал, и заверял, что хранил наркотики для себя. Однако следствие полагает, что показания далеки от истины.

Следственным отделом по данному факту открыто уголовное производство по статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) уголовного кодекса Украины. Статьей предусматривается наказание лишение свободы до восьми лет. Следствие продолжается.
Прокомментировать