Бортническая станция залила село под Киевом нечистотами

Бортническая станция залила село под Киевом нечистотамиВ шлюзе помповой станции рядом с селом, в воде плавает масса грязи и отходов.
Пока власти утверждают, что прорыв на Бортнической станции аэрации серьезных последствий иметь не будет, под Киевом уже есть пострадавшие от нечистот.

Сельский голова Гнедина Александр Лазаренко жалуется на Бортничи. Уже на следующий день после инцидента, 11 апреля, он показал журналистам ТСН шлюз помповой станции, находящийся рядом с селом. Там в воде плавает масса отходов и грязи.

"Я могу визуально сказать, что это нечистоты из Бортнической станции аэрации. Мы видим, что она работает в аварийном режиме - вот этому пример", - говорит Лазаренко.

Появилось это с таянием снега. Здесь не помнят такого до паводка. Это подтвердил и руководитель станции. В результате вся эта жидкость попадает в Днепр.

"Вот такую картину мы видим в этом году впервые. Все талые снега из массива Бортничи, Вишенки, весь дренаж попадает к нам сюда, мы его откачиваем в Днепр", - сообщил глава помповой станции Александр Сидоров.

По материалам: ТСН
Прокомментировать