Киевскими специалистами составлен список мест, которым угрожают оползни

Киевскими специалистами составлен список мест, которым угрожают оползниКиеву грозят оползни. Из-за обильных снегопадов и интенсивного таяния снега поднимаются грунтовые воды, что грозит обвалами на склонах.
Оползни сейчас проходят по всему городу. На киевских холмах грунт держится благодаря дренажным системам. Их протяженность более 50 километров, но они давно не ремонтировались, так что, не известно выдержат ли они такую воду.

«Дренажная система - это целый город, который требует ухода и ремонта, а у нас как всегда не хватает денежных средств», - сообщил эксперт.
По его словам в столице во многих местах уже наблюдается оползневая активность грунтов.
«От них исходит угроза жилым домам, гаражам, инженерным коммуникациям», - сказал Боковой. Специалистов очень тревожит склон у ст.метро «Лыбидская» у озера Глинка, шаткие грунты на Днепровских склонах, склон на улице Радченко, если обвалится земля будет повреждена теплосеть, район Пешеходного моста, возле Аскольдовой могилы и Зеленого театра, в Мышеловской балке (ул. Алдмирала Ушакова 22, 24, 26 и ул. Ушакова 6, ул.Буковинской 31), склон у озера Куреневское (ул.Копыловского).

«Думаю, будут продолжаться оползни по Замковой горе, там коттеджами бездумно застроена территория. В старину на этом месте ничего не строили», - сказала архитектор Лариса Скорык.

Возможны оползни на улицах: Олеговской, Глыбочицкой и Лукьяновской, на Днепровских холмах.
«Если жители города заметили возле домов, гаражей или холмах какие-то изменения сразу же звоните по телефону 15-51 или в аварийную службу», - посоветовали в КП «СУППР».

Места, где возможны оползни: Аскольдова Могила, склон возле Пешеходного моста, Зеленый театр, район Мышеловка – жилые дома, склон у Куреневского озера, Замковая гора, склон со стороны ул.Шелковичной, где находится Александровская больница, гора Щекавица, склоны вдоль ул. Глыбочицкой, Лукьяновская и Олеговская улицы.
Прокомментировать
  • БДЖ

  • Группа: Гости
  • 5 апреля 2013 06:56
Сама земля київська стала на боротьбу з ордою.