Киевляне из под крана пьют отраву?

Киевляне из под крана пьют отраву?Жители столицы покупают воду с ионами серебра, в которой дохнут рыбки
По словам ученых, лучше, чем вода была, никакой фильтр ее не сделает. Руководители «Киевводоканала» уверяют, что они пьют воду из-под крана. Но ту же воду, которую пьют начальники, в Киеве очищают и перепродают. Вода обработанная озоном стоит 40 коп. за литр, а с ионами серебра стоит 45 коп. Еще продают воду с «весенним вкусом», которая стоит 60 копеек.

Была проведена проверка качества воды из-под крана и очищенной, которую продают. Научным сотрудником Института химии воды в банки с водой были запущены подопытные рыбки. Вода там будет лучше, где дольше будут жить рыбки. В воде взятой из-под крана рыбки прожили всего 25 минут, а в воде «на разлив» они всплыли пузом вверх почти за сутки.

«Вода совсем не пригодна для питься», - сказали в Институте химии воды. Они советуют пить воду из бювета в первый же день и не тратить деньги на дорогие фильтры. Нет таких фильтров, после которых вода станет лучше, чем вначале, сказали ученые. Самое лучшее обеззараживание воды – это кипячение, считают ученые. Но воду, которую мы пьем, обеззараживают хлором. На водопроводной станции в больших цистернах хранятся десятки тонн хлора. Если случится аварийная ситуация, он разольется и первыми будут отравлены жители Троещины. В радиус опасности попадает Кабинет Министров и Верховная Рада. Руководство водоканала для ликвидации угрозы – просит деньги. На переоборудование требуется 211-220 миллионов гривен.
Прокомментировать