Азаров призвал киевлян не повторять ошибок

Азаров призвал киевлян не повторять ошибокНиколай Азаров на своей странице в "Фейсбуке" ответил на вопрос: какие качества должен иметь градоначальник Киева.
"Во главе города, прежде всего, должен стоять профессионал, который разбирается в вопросах ЖКХ, размещения производительных сил, транспорта, финансов и многом другом. Если кто-то думает, что болтун может управлять таким большим городом, как Киев, то он глубоко ошибается", - ответил Азаров.

Премьер-министр напомнил также, что киевляне мэром города Киева Леонида Черновецкого, команда которого не способна была решать вопросы жизнеобеспечения города с населением почти четыре миллиона человек, поставленные еще в 2010 году главой государства Виктором Януковичем - избирали дважды.
"Было принято решение разделить функции мэра и главы администрации", - добавил он.
Также он напомнил, что когда главой городской госадминистрации был назначен Александр Попов - за три года им было многое сделано.
"За это время в Киеве для решения жилищно-коммунальных проблем, транспортных проблем было сделано очень много. За эти 3 года в Киеве сделано куда больше, чем за все предыдущие 20 лет," - уточнил он.

"Это, безусловно, результат работы единой команды Президента, Правительства и главы администрации города Киева", - подытожил Азаров и напомнил, за кого граждане столицы проголосовали на парламентских выборах. "Возможно, среди них есть люди, которые внесли в развитие города Киева значительный вклад, обеспечивали строительство транспортных развязок, станций метрополитена, мостов и т.д.? В Голосеевском районе, например, баллотировался бывший народный депутат Игорь Лысов, который на моих глазах для развития Голосеевского района очень много сделал. Был построен большой жилой массив на Теремках, церковь, спортивный комплекс, разбит в этом микрорайоне парк с зоной отдыха и озерами. Однако Игорь Лысов в результате в Голосеевском избирательном округе проиграл народному депутату Терехину, который по Голосеевскому району за 3 года не поднял ни одного вопроса, не проявил ни одной инициативы... Поэтому хотелось бы, чтобы киевляне не повторили ошибку на выборах мэра", - добавил премьер-министр.
Прокомментировать