«Шутнику-минеру» столичного супермаркета грозит 8 лет лишения свободы

«Шутнику-минеру» столичного супермаркета грозит 8 лет лишения свободыПравоохранительные органы не обнаружили взрывоопасных предметов в супермаркете Киева.
В Печерское районное управление киевской милиции по спецлинии «102» поступило сообщение от сотрудника сети супермаркетов «Велика Кишеня». Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил, что в магазине на площади Печерской 1 заложена взрывчатка.

Следственно-оперативная группа, кинологи, работники взрыво-технической службы и патрульные выехали по указанному адресу. Правоохранительными органами была проведена эвакуация всех посетителей и работников торгового центра. Во время осмотра помещений супермаркета и прилегающей территории подозрительных предметов не выявлено. Работа супермаркета восстановлена.

В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления личности «минера» и его задержании. Действующее законодательство гласит: «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности (статья 259 УК Украины) влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы до 8 лет.
Прокомментировать