Исторический памятник вернули в коммунальную собственность

Исторический памятник вернули в коммунальную собственностьДом на Андреевском спуске 38-а, который является памятником истории и архитектуры, вернули в коммунальную собственность. Правоохранительные органы устанавливают виновных в противозаконной приватизации.
Прокуратура Подольского р-на открыла уголовное разбирательство по факту незаконной приватизации памятника архитектуры и истории, и добилась через суд, его возврата в коммунальную собственность.

В 2007-м, дом по ул. Андреевский спуск 38-а, решением Киевского совета, был внесен в список объектов, подлежащих приватизации путем выкупа. Часть дома, площадью около 450 квадратных метров, была продана ООО «Научное управление». Стоимость объекта составила около 2,3 миллиона гривен.

Прокурорская проверка установила, что решением Киевского городского исполкома, дом на ул. Андреевский спуск 38-а, зарегистрирован памятником истории и архитектуры местного значения. Его приватизация запрещена законодательством. Прокуратура района открыла уголовное производство по ч.2 статьи 233 УК Украины (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества). По данному факту поручено расследование Подольскому райуправлению милиции.

В декабре 2012 года Хозяйственным судом был удовлетворен иск Подольской прокуратуры о признании недействительным договора купли-продажи нежилых помещений по ул.Андреевский спуск 38-а. ООО «Научное управление» по решению суда обязано вернуть исторический памятник в коммунальную собственность.
Прокомментировать