Власть Киева вновь будет распродавать столичные земли

Власть Киева вновь будет распродавать столичные землиГородской бюджет будет пополняться за счет аукционов. 40 гектаров земли планируют выставить на продажу столичные чиновники.
В мае этого года состоятся первые торги, вырученные средства пойдут в бюджет Киева.

Департаментом земресурсов к продаже готовится 12 участков около 4,2 гектара общеЙ площадью. «Земельные участки отработаны несколько лет назад, есть согласование с архитекторами. Без них мы не смогли бы принять решение. Торги планируем начать в мае, затем каждую неделю. Денежная оценка участков уже проведена», - сообщил директор департамента Виктор Петрук.

Условия продажи каждого лота и их стартовую цену определит Киевский Совет. Готовятся документы на продажу еще 18 участков площадью 34 га в Дарницком, Голосеевском, Днепровском, Деснянском, Соломенском, Оболонском и Святошинском районах.

Земельные аукционы в Киеве не проводились с 2007 по 2012 год потому что, в Земельном кодексе не было предусмотрено необходимой законодательной процедуры. 5 июля прошлого года Верховная рада приняла изменения в кодекс, которые вступили в силу с 19 августа. От продажи участков ожидается пополнение городской казны на 182,5 миллионов гривен.
Прокомментировать