Киевские здания могут взлететь на воздух по цепочке

Киевские здания могут взлететь на воздух по цепочкеВладельцами столичных ресторанов, часто не соблюдается градостроительное законодательство, а объекты, реконструируются и строятся нередко незаконно.
Сейчас уже известно, в ресторане «Апрель» газовые баллоны являются не единственным нарушением этого заведения. Четыре ресторана сети «Наша карта», которые имеют общий вход, в том числе и «Апрель», построены с нарушениями. «Последние два года, Госинспекция архитектурно-строительного контроля фиксировала нарушения градостроительного законодательства на объектах по ул.Красноармейская 23 («Ришелье», суши-бар «Пушистый», «Сейф», ), ул. Красноармейская 23-а (ресторан «Апрель»).

«Апрель» работал без ввода в эксплуатацию, об этом свидетельствуют акты проверок. Заказчиками не выполнены предписания о сносе пристроек. Такая же ситуация и с ресторанами «Сейф», «Ришелье», суши-бар «Пушистый». Инспекцией поданы судебные иски», - сообщил глава киевского ГАСКа Сергей Кучер и добавил, «Многие известные заведения эксплуатируются незаконно. Владельцев привлекают за нарушение градостроительного законодательства к ответственности. В ноябре 2012 года сгорел ресторан «Аура», который даже не был введен в эксплуатацию».

В 2012 году, в столице на 32 объектах общепита, выявлены были нарушения градостроительного законодательства. Это самовольная реконструкция, самовольное строительство летних площадок, захват придомовой территории, эксплуатация объекта, не введенного в эксплуатацию. В сети «Наша карта» комментировать ЧП отказались, а Николай Тищенко, владелец ресторана «Апрель», отключил телефон.
Прокомментировать