На Киев надвигается транспортный коллапс

На Киев надвигается транспортный коллапсВ связи с окончанием отпусков, на Киев надвигается волна транспортных пробок.
Закончились летние отпуска, все автомобилисты возвратились в город. На дорогах Киева появляются огромные пробки. Властям необходимо срочно заняться решением данной проблемы, иначе автомобильные заторы перерастут в настоящий транспортный коллапс.

Согласно мнению экспертов, надо перенять опыт других стран. Во многих крупных городах мира существует по несколько объездных кольцевых дорог, чтобы меньше транспортных средств въезжало в центр города. Причем движение по этим дорогам должно быть безсветофорное. Можно, как в Лондоне, установить определенную плату за проезд в центральную часть Киева. Еще одним решением проблемы разгрузки города является перенос правительственных органов власти за пределы центра, но неизвестно согласятся ли на это чиновники. Количество передвигающихся по городу автомобилей можно было бы сократить, если часть автомобилистов пересадить на общественный транспорт. Но вряд ли власти смогут уговорить владельцев автомашин.

Проблему с транспортными заторами необходимо все-таки решать в оперативном порядке, иначе через пару лет весь город превратиться в одну большую автомобильную пробку.
Прокомментировать