Строительный скандал в Киеве

Строительный скандал в КиевеВ Киеве разразился скандал вокруг строительства элитных домов в Печерском районе.
Застройщик без согласования с КГГА сделал дорогу через дворы жилых зданий, уничтожив при этом зеленые зоны на придомовых территориях.

Со слов Сергея Симака, начальника управления перспективного развития и координации строительства КГГА понятно, что строители не получали никаких разрешений на вырубку деревьев в жилой зоне, проект застройки в мэрию не представлялся, застройщики получили одобрение на строительство только малоэтажных домов, однако по документам компании понятно, что здания будут высотные. Городским органам власти пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы остановить незаконное строительство, так как проложенная дорога может привести к сползанию холма на находящиеся поблизости жилые дома.

Компания-инвестор утверждает, что все документы на строительство девятиэтажного дома в порядке, проекты других зданий корректируются с целью повышения этажности, а затем будут представлены на экспертизу и согласование. Директор фирмы Оксана Олишивец сообщила СМИ о том, что им неизвестно, кто построил злополучную дорогу, но если это сделал подрядчик, то он будет наказан.
Прокомментировать