Меценаты собираются обустроить зону отдыха в Оболонском районе столицы

Меценаты собираются обустроить зону отдыха в Оболонском районе столицыВ самое ближайшее время на столичной Оболоне, недалеко от залива «Верблюд», будет обустроена рекреационная зона отдыха. На эту работу взялись меценаты, члены молодежного крыла партии «Солидарность» и местные активисты.
Об этом на своей странице в Facebook написал Владислав Михайленко, депутат Киевского городского совета.

Нужно отметить, что некоторые жители столицы с удовольствием отправляются на отдых в загородный комплекс под Киевом, но среди киевлян имеются такие люди, которые готовы перевести дух от повседневной суеты не выезжая за пределы города.

По словам Михайленко, идея создания зоны отдыха была предложена гражданами, которые отправляли ему частные обращения. Жители этого района боятся, что пустой участок возле залива «Верблюд» может попасть в поле зрения застройщиков. За сохранение этой территории взялись молодые люди из партии «Солидарность» и небезразличные жители столицы. Они надеются, что таким образом лишат застройщиков желания посягнуть на эту территорию.

Организаторы этой акции собираются разбить в этом районе зоны отдыха, детские спорт-площадки, парк, пляж и проложить велодорожки.

Над этим проектом работает депутат и инициативная группа. Данный район станет первой рекреационной зоной, которая будет обустроена с финансовой помощью меценатов. Вся суть в том, что в нем нет коммерческой составляющей.

Некоторые столичные СМИ обращают внимание на тот факт, что члены организации рыболовов и местные активисты ранее обращались к городским властям с просьбой предоставить им план по застройке земельных участков в районе залива «Верблюд», который находится в Оболонском районе Киева.

Инициаторы начали работать над воплощением этого проекта, а киевляне думают о том, как назвать будущую зону отдыха. Многие сходятся на мысли, что ей подходит название «Молодежное».

Жители этого района боятся, что к их домам подберутся застройщики, которые возведут в этом районе высотные здания и таким образом уничтожат природу возле залива «Верблюд». Их опасения вполне можно понять, ведь столица Украины в последние несколько десятилетий активно застраивается и достаточно часто высотные дома вырастают в местах, где ранее отдыхали киевляне. Подобная проблема наблюдается не только в Киеве, но в других крупных городах нашей страны.
Прокомментировать