В Киевском зоопарке построят океанариум

В Киевском зоопарке построят океанариумПо решению Киевсовета, недостроенный вольер с человекообразными обезьянами в зоопарке будет переделан в океанариумом.
Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. Однако, сразу заметили, что хоть инвестором данного проекта будет частный застройщик, речь ни в коем случае не идет о передаче зоопарка в частные руки. Между зоопарком и компанией-инвестором будет заключен договор о совместном владении только океанариума.

Решение построить в киевском зоопарке океанариум уже давно вынашивалась, однако раньше она почему-то отметалась, как трудноосуществимая. Сейчас же вольер с человекообразными обезьянами находится в очень плохом состояние и на его реконструкцию просто не хватает бюджетных средств. Поэтому было принято решение вместо него соорудить современный океанариум, в котором будет 4 бассейна, вольер для пингвинов, экспозиция морских и пресноводных рыб, а также дельфинарий.

Однако именно по поводу последнего развелось больше всего споров, так как защитники животных утверждают, что дельфины должны обитать возле моря в морской воде.
Прокомментировать