Киев хочет самое большое колесо обозрения

Киев хочет самое большое колесо обозренияМэр Киева Александр Попов считает, что Киеву необходимо выделиться среди мировых столиц и установить самое большое колесо обозрения.
Еще весной был объявлен конкурс на привлечение инвестора для установки в столице колеса обозрения. Было подписано соответствующее распоряжение, в котором также указано, что место под данный аттракцион отведено на территории Центрального парка культуры и отдыха около Музея воды.

Как известно, в мире уже давно проходит гонка колес обозрения. Япония, Англия, Чехия, Франция – везде пытались в свое время побить рекорды высоты этого аттракциона. А теперь и Украина хочет попытаться.

Пока что ни одна подобная конструкция в Киеве не превышает 30 м. Все они не являются самыми большими в Украине, не то, что бы в мире. На данный момент самое большое колесо обозрения находится в Сингапуре, его высота составляет 165 метров. Потому Киеву придется потрудиться и соорудить колесо высотой в 6 раз больше действующих, чтоб побить мировой рекорд.
Прокомментировать