Рацион для беременных

Рацион для беременныхВ начале беременности резко менять привычки в еде не рекомендуется и тем более с этим справиться очень трудно. И если вам вдруг захотелось жареной картошки, ешьте ее на здоровье.




Детальнее про питание беременных можно узнать на http://www.baby.ru.
Если вам невозможно совладать с некоторыми чудачествами при выборе еды, то специалисты считают, что организм беременной говорит о нехватке некоторых веществ: если у вас появилась тяга к молочным продуктам – это организм сигналит о нехватки кальция, а если вдруг сильно хочется морской капусты, то это нехватка йода.

Овощи и фрукты, соленные огурцы добавят в организм витамин С, орехи, горох, рыба – витамин В1, бананы – витамин В6 и калий, красные фрукты и овощи пополнят витамином А – каротин. На первых месяцах беременности некоторые женщины отказываются от некоторых продуктов, таких как мясо, так как не могут на него смотреть. Так проявляется ранние признаки токсикоза, которые потом проходят. Рацион для беременных .

Со второй половины беременности надо относится к питанию более построже. И некоторые ограничения в пиши, будут для вас полезным, так как желудок женщины приступил работать в режиме перегрузки и от этого могут быть запоры и изжога. С этой проблемой вам поможет справиться запеченная и тушеная пища, приготовленная на пару. Жареная еда всегда вызывает жажду, а лишняя жидкость у беременных вызывает нежелательную отечность. Вот по этой причине не надо употреблять лишнего. По этой же причине не злоупотребляйте солеными продуктами.

На последнем сроке беременности врачи советуют немного не досаливать еду и жидкости употреблять не более 1 – 1,2 литра в день. Но от соли совсем отказываться нельзя, это может привести к обезвоживанию организма.

Прокомментировать