Шикарный загар - травма на всю жизнь

Шикарный загар - травма на всю жизньВы собрались в отпуск и уже мечтаете, кок возвратившись с отдыха, будите всех удивлять свои бронзовым и красивым загаром.



Но вам обязательно надо знать какой ценой вы можете приобрести шоколадный загар. Люди это уже понимали в древности и именно по этой причине они старались закрыть все тело и носить шляпы и специальные пелерины, чтобы защитить место декольте.

Мода на загорелое тело появилась в пятидесятых годах прошлого столетия, когда у американцев стали выходить настенные календари с мулатками в купальниках. Вот тогда-то и появился эталон красоты на загорелой тело. И после этого онкологи всего мира забили тревогу, так как у людей в катастрофической прогрессии увеличился диагноз рак кожи.

На сегодня ситуация также не простая, в России раком кожи заболевает тридцать человек из ста тысяч. Лидеры в этом страшном списке жители стран с жарким климатом и первое место держит Австралия. Но не только солнце может вызвать это страшное заболевание, но ультрафиолетовое излучение – это одна из основных причин. В опасный список занесены химические и термические ожоги, различные раны и ссадины, грибковые очаги.

Врачи-дерматологи заявляют о том, что трижды обгоревший человек до пузырей, то у него увеличивается риск развития рака от двух до шести раз. Надо также знать, что все по-разному переносят солнечное излучение. Люди со смуглой кожей лучше переносят солнце, а люди с белой кожей, с веснушками или с большим количеством родинок на теле, должны постоянно находиться под солнцезащитными средствами или стараться большее время быть в тени

Прокомментировать