Влияние сахара на мозг

Влияние сахара на мозгС первой порции сахара в мозг передается сообщение и он активирует свою систему «наград». Сахар на мозг оказывает такое деяние как «горячая» вечеринка, наркотики или секс.



Система наград – это системы электрических и химических путей, проходящие через весь головной мозг. Главное химическое вещество, принимающее участие в биологическом процессе вознаграждения – дофамин.

В организме людей, которые испытывают зависимость от никотина, или алкоголя дофаминовые рецепторы перегружены и в итоге человек все время чувствует тягу до очередной порции. И в конце концов получается окончательная зависимость от наркомании, никотина и алкоголя и так далее. Вод примерно такую реакцию вызывает и сахар в мозге, хотя и не такую тяжелую, как с другими веществами, которые вызывают привыкание. Когда мы принимаем пищу, в головном мозге вырабатывается дофамин, но если человек употребляет разную пищу намного чаще, чем обычно, то уровень дофамина постепенно уменьшается и организму этого становиться мало.

Мозг заставляет нас принимать разнообразную пищу для сбалансированного количества минералов и витаминов. Интересен тот факт, что несмотря от количества употребляемого сахара, дофамин не уменьшается и продолжает стимулировать большее употребление сахара.

Что же такое сахар? Сахар – это углевод. Обычный сахар, который мы употребляем с кофе или чаем является групировкой двух видов – глюкозы и фруктозы. Не всегда есть возможность прочитать на этикетке информацию о присутствие сахара в продуктах и поэтому не обходимо искать такие компоненты – сахароза, глюкоза, декстроза, лактоза, кукурузный сироп. Хочется напомнить о том, что в кетчупе и майонезе тоже содержится сахар
Прокомментировать