Правда или миф - о полезности рыбной кухни?

Правда или миф - о полезности рыбной кухни?Впитываемая с самого детства прописная истина, что рыба очень полезна, требуются подтверждения фактами.




Рыбный ресторан Марлин в Киеве становится все более популярным. Зайдя на сайт marlin-restaurant.com можно заказать рыбные блюда прямо из ресторана. Мы решили узнать насколько полезна рыбная кухня.

Давайте разберемся, чем на самом деле полезна рыба и морепродукты.
1. Все дары моря являются, источник полезного белка, который намного быстрее усваивается, чем белок мясной.. Это происходит потому, что мышечная рыбья ткань более нежная и богата водой и даже при приготовлении сохраняется в рыбе, превращаясь в сок.

Рыбный белок очень богат аминокислотами, без которых организм человека не может нормально работать. Среди аминокислот самая полезная – это таурин. Богаты таурином морской окунь, креветки, кальмары, тунцы, криль, треска и все океанические рыбы.

2. Морепродукты и рыба считаются низкокалорийными, а это значит, их можно употреблять тем, кто придерживается диет и тем, кто страдает от ожирения.
В Японии очень сложно найти человека с лишним весов по той причине, что они совсем мало едят мясо, заменяя его на рыбу. Японцы едят слишком мало, но сбалансировано, для них очень важен внешний вид пищи, вкус и аромат блюда, а вот размер порций у них минимальный. Хочется добавить, если вы строго следите за своим весом, то употреблять рыбу надо маложирную – это треска, хек, макрурус, минтай, путассу и другие.

3. Этот аргумент тоже в пользу рыбы, так как содержание полезных жиров приближено по показателям к человеческим жирам, а это значит, что оно легко усваивается. Так как животные жиры содержат большое количество холестерина, а рыбные жиры очень богаты кислотами, которые уничтожают холестерин.

Эти жирные кислоты называются омега-3 и присутствуют в жирной морской рыбе такой, как мойва, скумбрия, сардинелле, лососе, кильке, сардине и в других. У людей, которые часто в пищу потребляют рыбу, у них менее заметна склонность крови к свертыванию, снижен процент сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшено зрение и работа нервной системы, а что самое основное у них заметно увеличение продолжительности жизни.
Прокомментировать