Выбор правильной и удобной подушки для хорошего сна

Выбор правильной и удобной подушки для хорошего сна
Давайте побеседуем о том, какую выбрать для сна подушку из большого ассортимента, представленных на рынке.








От правильного выбора подушки зависит ваше настроение и здоровье в целом, так как подушка играет роль основного атрибута ночного сна. Подушка Billerbeck это оптимальный вариант для хорошего сна.

Одной из причин бессонницы, болей в спине, храпа является неудобное положение головы во время сна. Хорошая подушка помогает нам при сне выбрать удобную позу и это еще в древности поняли наши предки. Древние философы для продления своей бодрости отказывались от подушки и клали под голову камень. Но мы ведь знаем, что бессонница вредит нашему здоровью, и поэтому будем выбирать самую правильную подушку.

Дайте ответ на такой вопрос: удобна ли вам ваша подушка?
• если вы регулярно подкладываете руку под голову, следовательно, она низкая для вас.
• у вас ноет шея и немеют плечи? Это значит подушка вам не подходит по высоте.

При выборе удобной и правильной подушки вам стоит учитывать:
• Любителям спать на боку, требуется для сна подушка жесткая, спящим на животе нужна подушка помягче,а спящим на спине будет полезной подушка средней жесткости.

По форме подушки бывают:
• классические – прямоугольной или квадратной
• Ортопедические – состоящие из одного или двух валиков и углубления для головы

О полезности ортопедической подушки мнения у медиков не однозначны:
1. Одни считают, что ее только надо использовать для кратковременного отдыха, а жесткие валики способны стать причиной шейных болей.
2. Другие говорят наоборот, что такие подушки очень полезны для поддержки головы и шеи и по этой причине они очень полезны людям страдающими болезнями позвоночника.

Перо и пух являлись наиболее распространенным наполнителем подушек наших прабабушек, из которых самым мягким считается гусиный пух. В наше время появились трехкамерные подушки, у которых ядро наполнено кончиками перьев, что позволяет быть подушки упругой, а в остальных камерах – пух, который придает мягкость.
Прокомментировать