Какая же рыба самая полезная?

Какая же рыба самая полезная?
Рыба очень полезна и поэтому очень нужна каждому человеку, ее ежедневное употребление положительно действует на сердце и сосуды и делает красивыми волосы и кожу.





Рыбный белок на много полезнее мясного белка и рыба намного лучше усваивается организмом человека. Очень полезна скмбрия - о ее качествах можно узнать на http://vkusnoblog.net/products/skumbriya. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе действует положительно на кровь, отлично разжижая ее, и препятствует образованию тромбов. Вся рыба делится на две группы – речная и морская, которая считается более полезной. Но это не так. Те и другие имеют свои положительные и отрицательные свойства.

Морская рыба.
Плюсы. В этой рыбе находятся большое количество полезных веществ - аминокислоты, витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты. Рыбе дали название самой полезной для диетического питания продуктом. Съедая ежедневно по сто грамм рыбы вы сведете до минимума риск сердечно-сосудистых болезней.
Минусы. Во-первых очень трудно найти продавца, который торгует свежей рыбой. Покупая замороженную рыбу, вы не имеете понятия сколько раз она была заморожена. Если более одного раза, то в ней полезного ничего почти не осталось. Во-вторых морская рыба намного дороже по стоимости, чем речная.

Речная рыба.
Плюсы: Речная рыба тоже содержит легкоусвояемые белки, и тоже может быть диетическим продуктом.
Минусы. Мясо речной рыбы не такое чистое, как у морской, так как речная вода более загрязнена пестицидами и тяжелыми металлами. В речной рыбе намного меньше аминокислот, минералов и витаминов.

Среди большого количества выбора рыбы выделяем следующие:
• Тресковые – минтай, пикша, треска, хек. Из них можно приготовлять котлеты, тефтели, а также запекать и варить.
• Окуневые – окунь и судак. Варите уху, жарьте на сковороде и запекайте в духовке.
• Сельдевые – сардины и сельдь, из которых готовят закуски.
• Карповые – карась и карп. Этот сорт рыбы очень вкусный в жаренном и запеченном виде
• Щука – молодая очень вкусная жаренная. Часто ее запекают в духовке. С кусочками сала, чтобы она была сочнее.
Прокомментировать