Что полезно знать о молоке

Что полезно знать о молокеМолоко считается продуктом питания первой необходимости.



О качестве молока продаваемых в супермаркетах, ходят много легенд и самые распространенные из них захотели проконтролировать Независимые эксперты. Ими были проверенны шесть популярных марок молока и сделали заключение, что в Украине продукты питания в хорошем состоянии.

В тесте приняли участие три марки молока «Простоквашино», «Словяночка» и «Добряна» и три ультрапастеризованного «Простоквашино» и Lactel.Все до одной марки выдержали испытание по всем показателям и заслужили оценку «отлично». Но потребителей тревожит вопрос, полезно ли магазинной молоко, после его промышленной переработки. Ходят такие мнения, что у бабушки на рынке в молоке гораздо больше микроэлементов, чем в магазинном молоке. Для этого сравним разные виды молока, представленные в торговле. Суть метода термической обработки молока – это чем выше температура обработки молока, тем меньше микробов и бактерий остается в нем. Но в тоже время, чем меньший срок обработки молока, тем больше остается в нем полезных веществ.

Время сохранения пастеризованного молока менее, чем ультрапастеризованного, так как в нем сохраняется микрофлора и его можно употреблять свежим в отличии купленного на рынке. При ультрапастеризации молоко доводят до ста тридцати семи градусов и затем быстро охлаждают. Такая процедура помогает сохранить в молоке полезные вещества и при этом убить бактерии. Такое молоко довольно долго хранится даже без холодильника. Но молоко, приобретенное на рынке, всегда хранит в себе опасность. Эксперты много раз контролировали молоко, продаваемое на рынке, и почти каждый раз выявляли в нем кишечную палочку. Эксперты рекомендуют, не употреблять базарное молоко, предварительно его не прокипятив.
Прокомментировать