Как выглядит варикоз и причины его появления

Как выглядит варикоз и причины его появления
Неэстетичные вздутия и синяки на ногах, а по вечерам ноющее ощущение – вот так при первом знакомстве выглядит варикоз.

Старшие возрастом люди больше подвержены варикозу, но есть и исключения. Ни для кого не секрет, что наша медицина имеет некоторые методы лечение варикоза. Какие же из этих методов для вас предпочтительнее?

Варикоз – нарушение работы сосудов, которое наносит вашему организму вред. Вены нижних конечностей больше всего подвержены варикозу, так как наибольшая нагрузка приходится именно на эти участки. Диагностировать заболевание просто, ведь картина «на лицо». Разбухшие вены темной окраски. Если запустить болезнь, то может произойти кровоизлияние под кожу. Болезнь протекает с отечностью, если поражены не поверхностные вены. Ноги болят, ноют, их «выкручивает». Такие симптомы особенно проявляются к вечеру, и если вы долго находитесь без движения. Женщины подвержены варикозу больше.

Что же вызывает эту болезнь? Чтобы по венам кровь текла снизу вверх, имеются специальные клапаны, и если они не выполняют свою работу, как нужно, развивается варикоз. Иногда клапаны слабы от рождения, нагрузка увеличивается с ростом организма, и они перестают справляться со своими обязанностями. Часто связано с родом деятельности, когда человек длительное время стоит на месте, это продавцы или парикмахеры. Варикоз может появиться, когда вы вынашиваете ребенка. Но не следует путать варикозное расширение вен с паукообразными венами. Как медицина может оказать помощь в случае возникновения варикоза?

Варикоз лечится с помощью лазера. Детальнее о лечении лазером можно узнать тут.
Одним из современных используемых методов является склеротерапия, которая к оперативным вмешательствам не относится. Пораженный участок при склеротерапии выводится из общей системы кровоснабжения. Методика заключается в том, чтов пораженную вену с помощью шприца впрыскивается специальное лекарство, вызывающее блокировку вены. Потом на ногу накладывают повязку, которая сдавливает, чтобы в только что обработанную вену не пошла кровь. Такая техника позволяет сегодня проводить терапию и крупных вен. Непременно перед процедурой посоветуйтесь с врачом, потому что у этого метода есть противопоказания, такие как вынашивание ребенка, лактация или заболевание крови. Иногда, после склеротерапии в месте лечения меняется цвет или появляются небольшие шрамики. Но наука на месте не стоит, постоянно для проведения склеротерапии создаются новые и более совершенные средства, позволяющие проводить этот метод без каких либо побочных эффектов.

Источник: veincenter.ru
Прокомментировать