Четыре повода обратиться к гинекологу

Четыре повода обратиться к гинекологу
Есть много симптомов, при появлении которых, следует обратится к гинекологу. Записаться на прием к врачу можно на http://doc.ua/.
Тазовые боли
Боли в районе яичников способная вызывать овуляция. Женщины терпят эту боль периодически. Обычно это болезненное ощущение прекращается через два – три дня. Но когда эта боль не прекращается, то рекомендуем вам обратиться к врачу.
1. Если боль перешла в хронический характер, то тогда гинеколог должен проверить, не имеется ли у вас миомы матки или эндометриоза.
2. Если вас пронизала острая боль, то вызывайте скорую помощь, может быть повредилась киста яичника.
3. Если это продолжительная серия болезненных приступов, то может у вас произошел перекрут яичников, а значит вам надо срочно в больницу. Когда происходит перекрут яичника, то по этой причине снижается поступление крови в орган. Все это сопровождается тошнотой и рвотой.
4. Тазовые боли с кровотечением могут говорить о внематочной беременности, вам срочно понадобится обследование и хирургическая операция.

Кровотечение
1. Причиной кровотечения могут стать противозачаточные таблетки. Это не так опасно, но вам обязательно надо проконсультироваться с врачом о замене этого препарата
2. Кровотечение может спровоцировать начавшийся климакс, это нормальное явление
3. Болезнь щитовидной железы способная нарушить менструальный цикл и спровоцировать кровотечение. Вам срочно надо обратиться эндокринологу.
4. Кровяные выделения в период менопаузы могут говорить о признаках рака матки, который легко распознать на ранней стадии и сразу начать лечение.

Необычные выделения
В этом случае женщина должна сама определить, что для ее организма является необычным. Большее количество заболеваний передается половым путем и если у вас проходил незащищенный секс, после которого вы обнаружили необычные выделения, то сразу идите на прием к врачу.

Зуд
Он не является серьезным нарушением. Его часто вызывает туалетное мыло, при помощи которого женщины производят свои процедуры
1. Но если вас тревожит зуд и изменение кожи. Лишай склероатрофический покрывает вульву белыми пятнами, которые разрастаются, и при этом кожа грубеет и появляется короста.
2. Зудящее состояние кожи должно быть проверенно на предмет онкологии.
Прокомментировать