Ученые доказали, что поведение ребенка зависит от типа пищи

Ученые доказали, что поведение ребенка зависит от типа пищиВы хотите, что бы ваши дети вели себя прилежно за столом, то по предложению американских ученых, нужно заменить большие порции пищи в их тарелках, которые им нужно кусать, на мелкие, которые хорошо можно подцепить вилкой и сразу приступить жевать.


Исследователи доказали, что дети более агрессивны и неуправляемые, когда они должны кусать пищу. Профессор Брайан Уонсинк автор исследования со своими коллегами заявляют о том, что дети от шести до десяти лет были очень грубыми, когда им приходилось кусать пищу передними зубами, чем тогда когда им давали порезанную пищу. По заявлению профессора, дети были в два раза агрессивней в таком случае. Ученые доказали, что использование передних зубов, как и у животных, способно вызывать агрессию Исследования велись сроком две недели, и в нем наблюдалось за учениками двенадцати начальных школ во время летнего лагеря.

Ученые говорят, что потребляя пищу мелкими кусочками с помощью вилки можно улучшить поведение ребенка за обеденным столом. В первый же день ½ детей получила большие куски курицы, которые они кусали передними зубами, вторая половина, получила курятину без костей и маленькими кусочками. На второй день ребята поменялись местами. Во время эксперимента детей просили не отходить от своих столов. Поведение ребят за столом фиксировали в течение этих дней и затем были приглашены эксперты, чтобы дали оценку поведения относительно агрессивности.

Результаты исследования показали, что в два раза агрессивней дети тогда, когда употребляли курицу с косточками и также они имели в два раза большую склонность не слушаться взрослых.
Прокомментировать