Чем полезны для вашего здоровья прогулки на велосипеде

Чем полезны для вашего здоровья прогулки на велосипедеМы вам поведаем о пользе регулярных велопрогулок на природе. Катание на велосипеде израсходует за минуту больше калорий, чем общепризнанное плавание.


Вы уныло смотрите на стоящий на балконе велосипед и обходите в спортивном зале велотренажер? А это вы делаете совсем зря. Мы хотим вам открыть глаза, что регулярные занятия велоспортом способны омолодить ваши мышцы на полных десять лет. А ведь не бывает вечной молодости без юной стройности. А ведь кроме всего прочего велосипед хорошо помогает худеть.

Ученые предоставили такие данные, что за полчаса ежедневной езды на велосипеде за одну неделю вы сжигаете две тысячи килокалорий, а это равно двести граммам жировых отложений. А если вы будите ездить на велосипеде по пересеченной местности, то этот результат вы сможете удвоить. Если вы будите передвигаться на прогулке спокойно и расслаблено, то это очень хорошо закаляет сердечно-сосудистую систему, так как сердце работает активнее. Если вы проезжаете за неделю на велосипеде тридцать километров, то вы снижаете риск заболевания сердца в двое в сравнении с теми, кто игнорирует физические нагрузки.

велосипедная рама

Отлично тренируют общую выносливость занятия на велотренажере. Катания на велосипеде очень полезно для дыхательной системы. Ежедневная нагрузка на легкие и глубокое дыхание способствует увеличению объема легких и хорошо наполняет ваше тело кислородом. А еще есть одна положительная черта у велосипеда, он отлично снимает стрессовое состояние. Езда на велосипеде заставляет трудиться подколенные сухожилия, а это отлично сказывается на работу мышц бедер, икр и мышц ягодиц.

Кроме того при езде задействованы и укрепляются мышцы спины и живота, а это положительно действует на сжигания жира на всей поверхности тела. Катаясь на велосипеде вся нагрузка идет на нижнюю часть тела, а следовательно лицевые мышца нагружены в меньшей степени, чем при беге трусцой, а это значит у вас не раскачиваются скулы и не идет увеличение от нагрузок на нижнюю челюсть.
Прокомментировать