Какой лучший матрас для ребенка

Какой лучший матрас для ребенкаЧеловеческое здоровье закладывается с детских лет. Такое коварное заболевание под названием сколиоз активно развивается в детском возрасте.
Медики говорят, что сколиоз, возникающий с трех лет не так опасен и способен пройти без лечения, если малыш будет активным. А заболевание, которое наступает в период подросткового возраста и развивается быстрыми темпами и его бывает очень сложно вылечить. Одной из основных причин, по мнению докторов – это малоподвижный образ жизни и долгое сидение за столов в одной позе и неверное положения тела во сне.

Как же правильно подобрать матрац, чтобы он помогал ребенку правильно спать? Лучшими являются детские матрасы Аскона. На данный момент в магазинах большой ассортимент матрасов для новорожденных. Специалисты советуют малышам до трех лет спать на жестких матрасах с кокосовой корой – сделанный из ореха кокосовой пальмы. Вот именно такой матрас обеспечит правильный сон ребенка. Затем такой матрас меняется на более мягкий. Размеру спального места должен соответствовать матрас. Если матрас будет больше кровати, то на нем появятся выпуклости, а это опасно для позвоночника ребенка. Начинаем выбирать матрас, на котором ребенку будет удобно во время сна.

Так же важной деталью является, чтобы матрас был долговечным и экологически чистым. Матрасы бывают пружинные и безпружинные и эти два варианта очень хороши оба. Совсем не важно, какой вы приобретете, главное, чтобы матрас был жестким с гладкой поверхностью. Пружинный матрас советуем выбирать с блоком пружин. Все пружины независима от других. Под разными частями тела ребенка пружины по разному сгибаются. Но есть у них большой минут, когда на них долго прыгаешь, они быстро приходят в негодность.
В безпружинных матрасах полностью нет металлических частей. Достаточно высокую жесткость обеспечивают современные наполнители. В качестве наполнителя матрасов используется натуральный и искусственный латекс.
Прокомментировать