Простуда и бронхиальная астма

Простуда и бронхиальная астмаПростуда способна ухудшить симптомы бронхиальной астмы. Очень важно знать, как проявляются симптомы этих заболеваний, а особенно надо знать какие медицинские препараты смогут остановить приступы астмы.


Лучшим в этой области является препарат Атма.
Астма связана с воспалением нижних дыхательных путей. Простуда – это результат инфицирования риновирусом, который действует на слизистую оболочку носа и горла, а это – верхние дыхательные пути. Через нос и трахею, воздух попадает в бронхиолы, в конце которого находится маленькие воздушные мешочки, которые названы альвеолами, и которые несут в кровь кислород, а затем собирают углекислый газ. При здоровом дыхании мышцы, которые находятся в окружении воздушных путей, расслаблены и воздух передвигается без никаких проблем.

В период приступа происходят такие изменения, которые не дают воздуху свободно курсировать через воздушные пути:
1. Мышцы вокруг воздушных путей сильно напрягаются, после чего они становятся узкими и этому сжатию дали название бронхоспазм.
2. Воздушные пути становятся сильно воспаленными.

3. Клетки, которые обволакивают воздушные пути, вырабатывают больше слизи, которая намного плотнее, чем нормальная.
Бронхоспазм, воспаление – это и есть причины симптомов астмы: трудное дыхание, кашель, отдышка, хрипы. Простуда и болезненные инфекции провоцируются вирусами, которые активно поражают воздушные пути. У разных людей астма отмечается разными симптомами. При астме не бывает высокой температуры тела или ангины. Основные признаки бронхиальной астмы : тяжелый частый кашель хрипение, давление в груди, одышка. Симптомы простуды начинают резко проступать с заболевания горла, появляется насморк, чихание с невысокой температурой, затем появляется кашель. Если вас сразила бактериальная инфекция, то тогда вам нужно принимать антибиотики.

Срочно вызывайте врача, если у вас присутствует хотя бы один из перечисленных симптомов:
• Если при кашле появляется большое количество желто-зеленой слизи
• Температура более тридцати восьми градусов
• Повышенная слабость
• Сильная боль при глотании
• Головная боль в месте носовых пазух, ноющая боль верхних зубов или скул.
Прокомментировать