Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного суставаЭндопротезирование - эффективный и довольно часто единственный способ для восстановления потерянной функции конечности.




Эндопротезирование – способ выбора для лечения таких болезней как:
- болезнь Бехтерева с поражением тазобедренных суставов
- артрозы и артриты
- полиартрит ревматоидный
- асептический некроз головки бедра
- несросшиеся переломы и ложные суставы шейки бедра.

Эндопротезирование – это точное хирургическое вмешательство, цель которого, возвращение подвижного безболезненного сустава, который помогает вернуться к привычной жизни. Технический прогресс поспособствовал появлению материалов, заменяющих искусственным суставом – изношенный. Необходимый протез подбирают для каждого отдельного случая.Эндопротезирование в Израиле самое эффективное.

В ходе консультации врач определит противопоказания и показания к эндопротезированию сустава, так же проведет нужные исследования и подберет соответствующий протез.

Очень часто пациент пожилого возраста из-за того, что не может перенести операцию, отказывается от нее. В таком случае, речь о полном выздоровлении не идет.

Пациент до операции полностью проходит клиническое обследование. Госпитализируют его до операции за 1-2 дня.
В течение 2-3 часов длиться имплантация искусственного сустава. После операции вводятся антибиотики, обезболивающие и назначается симптоматическое лечение. После операции на 1-е сутки разрешается в постели небольшая активизация. На второй день можно присаживаться и начинать для мышц конечностей упражнения . Ходить можно уже на третьи сутки. На 10-12 день - снимают швы.

После операции, через 10-12 дней, пациента выписывают из больницы. В течение 6-8 недель необходимо соблюдать на оперированную конечность ограничения в физической нагрузке.
Прокомментировать