Аппаратная или классическая косметология?

Аппаратная или классическая косметология?Мы все прекрасно знаем, что наиболее популярными классическими косметологическими процедурами являются массажи, маски и чистки (пилинги) кожи.


Мы все прекрасно знаем, что наиболее популярными классическими косметологическими процедурами являются массажи, маски и чистки (пилинги) кожи.


Что касается аппаратных процедур, то существует термолифтинг, при котором стимулируется производство собственного коллагена; безинъекционная мезотерапия, при которой происходит питание и восстановление кожи, здесь используется специальный косметологический аппарат, благодаря которому в кожу попадают различные витаминизированные коктейли; миостимуляция, при такой процедуре восстанавливаются и укрепляются мышцы при помощи вибраций; аппаратная чистка, в ходе которой происходит воздействие на кожу с помощью ультразвука, вакуума или гальванического тока.


При определении вида процедуры, лучше всего послушать рекомендации косметолога и высказать свои предпочтения и пожелания. Многие мужчины отдают предпочтение аппаратам, считая, что они никак не навредят им. Большое количество иностранцев также предпочитают использовать аппаратную косметологию, так как в их родных странах она широко распространена и полностью заменяет ручную косметологию.


А вот люди в возрасте 50 лет являются приверженцами ручной косметологии, они сопоставляют ее со способами омоложения, которыми пользовались мамы и бабушки. Даже при выборе массажа, предпочтение отдается классическому массажу специалистом на массажном столе, не учитывая новых методик. 


Конечно же, как в аппаратной, так и в классической косметологии можно выделить преимущества и недостатки. Что касается ручного массажа, то благодаря ему можно проработать и подтянуть мышцы, массажист может рассчитать силу и интенсивность массажа. Но при такой процедуре выработка коллагена недостаточно велика.


При термолифтинге стимулируется выработка коллагена, не происходит воздействие на мышцы. При ручной чистке эффективно очищается кожа, пациент чувствует болезненные ощущения, наблюдается покраснение и микротравмы. 


А вот аппаратная чистка не вызывает никаких болезненных ощущений, но эффективна не в каждом случае, так как при проблемной коже стоит устранить проблему ручной чисткой, а уже после этого аппаратной. Что касается безинъекционной мезотерапии, что при ней пропитывается и стимулируется кожа, омолаживается и становится более свежей и сияющей, но воздействие ан мышцы отсутствует.


При миостимуляции происходит воздействие на мышцы благодаря волн, но глубина воздействия не такая сильная, как при ручном массаже.


Лучше всего не выбирать между аппаратной и классической косметологией, а объединить их, то есть использовать в комплексе, что приведет к большему результату. Можно сочитать ручной массаж и аппаратный термолифтинг, при этом кожа уплотнится, а массаж закрепит мышцы, помимо этого попробуйте массаж с безинъекционной терапией, а также ультразвуковую чистку после ручной.

Прокомментировать