Шведский массаж.

Шведский массаж.Шведский массаж основан был врачом из Швеции Петр-Генрих Линг. Этим врачом Генрихом Лингом были объединены древние китайские, славянские, греческие и восточные виды массажа, совмещая обычную гимнастику, которая была популярна в Швеции.



Шведский массаж основан был врачом из Швеции Петр-Генрих Линг. Этим врачом Генрихом Лингом были объединены древние китайские, славянские, греческие и восточные виды массажа, совмещая обычную гимнастику, которая была популярна в Швеции.


Именно Шведский массаж имеет собственную теорию, и по ней вовсе не существует разницы между занятиями физической культурой и массажем.Генрих Линг считал, что частью движения является массаж, который положительно влияет на организм каждого человека.


Сегодня же техника процедуры усовершенствована настолько, что является он одним из более популярнейших во всем  мире. Воздействие от него направлено изначально на восстановление гибкости суставов  и мышц, избавление сочленений и тканей от  уплотнений и отеков.


Техника массажа заключается в аккуратном растяжении мышечной, соединительной и нервной ткани.Выполняется он в полнейшей тишине, свет должен быть приглушен, и производится в медленном темпе по верцебральным зонам, пациент находится расслабленный на массажном столе.Во время массажа пациент не должен разговаривать с мастером, а также музыка и посторонние звуки должны быть полностью исключены. Именно полная тишина позволяет массажу производить на наш организм огромнейшее положительное психотерапевтическое действие.


Сеанс массажа длится примерно до шестидесяти минут. С проведением первых движений по телу  пациента, он входит в состояние  полнейшей  расслабленности.В процессе исчезают:


- психические усталости


;-  напряженности. 


К окончанию сеанса пациент, зачастую крепко засыпает, чем так же способствует и расслабление на массажном столе. Он эффективен в лечении психических расстройств, хронических стрессов, физической или умственной усталости и невротических состояний.Из-за этих воздействий на весь человеческий организм шведский массаж популярен в психотерапевтическом направлении.


Проводят сеанс в теплом помещении при температуре не ниже двадцати пяти градусов. Во время массирования тела используют специальные масла с очень нежными запахами, которые обладают расслабляющим, а также успокаивающим эффектом.


Специфическая техника шведского массажа: 


1. кости, а также суставы нашего организма  растираются с сильным надавливанием, 


2. мышцы растираются при помощи  легкого, разминания и поглаживания.


Шведский массаж проводят только в соответствии с движением венозной крови в нашем  организме.Массажные движения всегда производятся от мелких суставов к более крупным. Пациента не будят в течение двадцати минут после того как закончится  шведский  массаж, поэтому лечебный эффект от этого массажа продлиться  более длительное время.

Прокомментировать