Ученые заявляют, что дневной сон вреден для жизни

Ученые заявляют, что дневной сон вреден для жизниПо словам ученых из Кембриджа, почти на треть дневной сон увеличивает у взрослых риск преждевременной смерти.



Испокон веков люди считали, что легкий сон днем полезен, так как добавляет бодрости. С одной стороны, это так, а вот с другой стороны, как утверждают Кембриджские ученые, сон днем, не только вреден, но даже опасен.

Со временем он может привести, почти на треть, к увеличению риска преждевременной смерти. Спящие регулярно днем час или более люди, подвергают себя к риску заболеваний легких, таких как, пневмония, бронхит и эмфизема. Согласно наблюдениям в течение 13 лет за взрослыми 16 тысячами британцев, у людей, регулярно спящих днем, вероятность преждевременной смерти от респираторных заболеваний по сравнению с теми, кто спит по ночам, увеличивается на треть.

Ученые заявляют, что потребность в сне днем уже говорит об развившемся заболевании легких. Уровень такой опасности зависит от длительности сна днем. На 14% увеличивается опасность преждевременной смерти у тех людей, которые днем спят менее час, у тех же, кто спит больше часа, цифра вырастает почти в 2,5 раза до 32%.
Прокомментировать