Виды медицинской кровати

Виды медицинской кроватиМедицинская кровать–это специально устройство для больных пациентов, которых госпитализировали для медицинской помощи.



Вот на таких новых и современных кроватях больной чувствует себя очень комфортно, переживая процесс выздоровления. Такая больничная кровать способна регулировать секцию головы и ног, имеет регулируемые поручни, и электронные кнопки для управления самой кроватью. Такие кровати применяются не только в больницах, но и в других оздоровительных учреждениях, в таких как поликлиника и домах престарелых. На сайте invacare.kiev.ua/catalog/category/62/ можно выбрать и приобрести такую кровать.

Медицинская кровать может вам понадобиться при ухаживании за близким вам человеком, если ему приписана реабилитация дома. Медицинская кровать выпускается двух видов – электрическая и механическая. Электрическая кровать более востребована, так как она проста в использовании. В таких кроватях довольно легко возможно изменить положение больного, которому приписан постельный режим. Какую же кровать выбрать для лежачих больных? Так как мы уже говорили, что медицинские кровати делятся на два типа: электрический и механические, которые состоят от одной и до четырех секций. Количество секций напрямую зависит от позы пациента.

Кровать с одной головной секцией позволяет пациенту поднять голову и плечи. Медицинская кровать с двумя секциями помогает изменять позицию головы и ног. Кровати с тремя и четырьмя секциями способны позволить полностью управлять всем телом лежащего на ней человека.

Механическая кровать.
В этом варианте находятся разные количества секций с углом наклона. Здесь секции управляются ручным методом, при помощи подвижных упоров.

Кровать с пневмопружиной
Такая кровать оборудована пневмопружиной, позволяющая управлять углом наклона секций. Положение больного такое: голова и плечевой пояс находится ниже таза или наоборот.

Кровать с червячным приводом
В такой кровати угол наклона изменяется при помощи винтовых рычагов, которыми управляет человек. Червячный привод способен поднимать и опускать секции с небольшими усилиями.

Кровать с электроприводом
Эти кровати, считаются самыми функциональными, и управляются они с помощью пульта и это дает больному возможность без посторонней помощи изменять положение своего тела.
Прокомментировать