Что это такое - медицинская страховка

Что это такое - медицинская страховкаВ Украине медицинская страховка еще не работает на полную силу. От двух тысяч гривен начинается полная медицинская страховка, и платить за такое удовольствие сможет далеко не каждый гражданин нашего государства.


Уже многие года наши депутаты не могут решить вопрос о медицинском страховании. У нашей соседки России, около десяти лет существует страховая медицина. А нашим депутатам некогда решить эту проблему, мы видим в наших больницах только разруху. Мы хотим вам поведать, что такое медицинская страховка. С самого начала мы хотим предупредить, что по сути своей медицинская страховка или ДМС считается рискованным страхованием.

Рассмотрим, какую цель преследует страховка – это полное обеспечение зашиты человека от страховых рисков, это:
1. Острое ухудшение здоровья человека;
2. Обострение хронического заболевания
3. В следствии несчастного случая происходит нарушение здоровья;

Следовательно, при нарушении здоровья у человека, попавшего в эту категорию страховки, то ему окажут помощь в больнице в связи с прописанным договором. В случае лечения в другом заведении, то выплата будет сделана страхователю и в таком случае больному будут возвращены его затраты на лечения. В остальных случаях страховая выплата происходит только путем оказания медицинской помощи, в указанном в договоре медицинском учреждении. К страхованию приобщены и другие виды страховки, такие как неотложная скорая помощь и другие медицинские услуги через ассистирующую компанию. Выплата ДМС оказывается больнице, не считая некоторых моментов, оговоренных в договоре.
Это такие исключения:
1. Страхование тех людей, которые выезжают за границу
2. Медицинское страхование тех, которые въезжают в Украину
3. Страхование, тех людей, которые путешествуют по нашей стране
В страховых компаниях эти все программы имеют свои особенности.
Прокомментировать