Любовь - это болезнь, шокировали ученые

Любовь - это болезнь, шокировали ученыеЛюбовь — это психическое расстройство, заявляет российский биолог Дмитрий Жуков, который предлагает ознакомиться с определением Большого энциклопедического словаря.



Там об этом понятии говорится, как об устремленности на другую личность. Большое количество людей с этим знакомы, как с охватывающим чувством двух неродственных людей. Жуков определяет это чувство, как психический разлад, которые сосредотачивают свое внимание на другом человеке, сопровождаемым фактом измененного сознания.

Биолог заявляет, что в Международной классификации болезней для любви припасена даже ниша - пункт F63.9, «Расстройства привычек и влечений, неопределенные». Параллельно с любовью влюбленный человек удовлетворяет естественные свои потребности, так как он стремиться ответить на просьбы своего либидо. Но сексуальность не способна заполнить все, так как существует еще и самооценка, ведь ради нее люди хотят быть влюбленными. Любовь играет роль в желании кем-нибудь обладать, быть лидером, это больше всего касается мужчин.

По утверждению Жукова есть такие люди, которые горят желанием быть в подчинении и четко следовать за ведущим. Физиологические механизмы любви биологу пока не известны, но он говорит, что все изменения описаны в организмах людей, которые себя считают объектами романтической любви.

Во многом изменяется форма активности мозга, работа ряда ключевых систем и гормональный фон. Но ученые до этого времени не нашли пусковые механизмы влюбленности
Прокомментировать