Семь золотых правил долгой и здоровой жизни

Семь золотых правил долгой и здоровой жизниУченые из университета в Чикаго США составили семь правил здоровой жизни, которые должны защитить человека от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.



Физическая активность – наукой доказано, что если вы проводите в сидячем положении больше четырех часов в день, что у вас увеличивается риск хронических заболеваний, а более шести - увеличивает опасность диабета, а с ним и преждевременную смерть человека. По этой причине как можно больше двигайтесь, катайтесь на велосипеде, на работу ходите только пешком, занимайтесь плаванием.

Ежедневная норма здоровой жизни – это четыре километра прохождения пешком. Обязательный отказ от курения – никогда не поздно начать заботиться о своем здоровье. Даже заядлые любители, курившие не одно десятилетие, расставаясь с курением на сорок процентов снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний уже через пять лет. Контроль уровня сахара в крови – при повышенном уровне сахара в крови увеличивается риск развития диабета, у которого очень опасные осложнения, такие как болезнь почек, слепота и нарушение нервной системы. У мужчин с заболеванием диабет, риск заболевания сердца в пять раз выше, а у женщин – в восемь раз. Контроль своего веса - один из основных методов остановить ранний уход из жизни – это поддержание здоровой массы тела. Об этом говорит медицинская статистика.

Контроль артериального давления – при гипертонии нарушается сердечная недостаточность, так как сердце уже не справляется, с потоком крови, который проходит через него. Курение – основная причина преждевременной смерти, то гипертония занимает второе место. Здоровая и полезная диета – намного снижает риск таких опасных болезней как инфарктов, инсультов и количество преждевременных смертей здоровая и полезная диета. Перейдя на такую диету, по данным шведских ученых вам будет подарено лишних три года жизни, а это очень неплохо.

Обязательный контроль за холестерином – лишний холестерин засоряет кровеносные сосуды, а это приводит почти всегда к инфаркту. Вам надо тщательно следить за этими показателями и вовремя принимать препараты для снижения уровня ненужного холестерина.
Прокомментировать