Андролог и андрология - что это?

Андролог и андрология - что это?Андрология – это наука о мужском организме и о мужчине. Врач-андролог для мужчины, это однозначно, что и гинеколог для женщины.


У большого количества людей бытует такое мнение, врачи-андрологи - это специалисты узких и ограниченных знаний. Но это совсем не так, для эффективного лечения врач-андролог обязан быть отличным и широко образованным специалистом, иметь знания смежных специальностей и подходов в терапии к различным заболеваниям. На doc.ua вы можете узнать, где находится андрология в Киеве и в какие часы осуществляется прием андролога.

Врач-андролог должен владеть в совершенстве: психологией, генетикой, сексологией, эндокринологией, микрохирургией, иммунологией и это еще не полный список знаний этого врача. С двадцатых годов прошлого столетия, андрология начала развиваться не как отдельное направление в медицине, а как неотъемлемая часть урологии. И с тех пор лечение мужских расстройств проводилось врачами-урологами в урологических отделениях больниц. Немного позже в 70-е годы в нескольких больницах были созданы специализированные андрологические центры.

В Москве одним из таких новых центров становится «Клинический центр андрологии и пересадки эндокринных желез», который стал возглавлять профессор Игорь Дмитриевич Кирпатовский. Главной задачей, которая была поставлена перед врачами этого центра, это разработка эффективных, оперативных и современных методик лечения мужской импотенции и бесплодия. В андрологии, как и в других областях медицинской науки, трудятся врачи с громкими именами профессор Лопаткин Николай Алексеевич, профессор Мазо Евсей Борисович, профессор Лоран Олег Борисович, профессор Гориловский Леонид Михайлович и многие другие ученые, которые вносят свои знания в развитие мировой медицины.

На данный время в РФ произошел спад специалистов - андрологов. Основным шагом для ликвидации дефицита этой проблемы была создана Профессиональная Ассоциация андрологов России, аналоги, которой уже давно работают в Европе и США
Прокомментировать