Что такое имплантация зубов

Что такое имплантация зубовСтоматологическая операция по вживлению искусственного зубного корня – это и есть имплантация зубов. Впоследствии на имплант крепится коронка.
Такой вид протезирования долговечный и самый надежный. Приживаются зубные импланты в 98% случаев. При правильном подборе коронки искусственный зуб от натурального неотличим. Качественная имплантация зубов проводится в клинике «Дентал Гуру», а детальнее об этом можно узнать на http://dentalgu.ru.

Зубные импланты, как правило, состоят из двух частей: биосовместимый винт, который вживляется в кость, и абатмен, вкручиваемый в винт и служащий для коронки опорой. Искусственный зубной корень в челюсти сидит плотно, значит и коронки двигаться не будут. Вы совершенно спокойно можете разговаривать, есть, улыбаться, не испытывая никакого дискомфорта.

Имплантация зуба, очень сложно и ответственное дело, которое требует тщательной подготовки. В первую очередь значение имеет самочувствие пациента и его состояние. Не должно быть никаких простуд и острых состояний. Стоматолог сделает рентгеновский снимок, тщательно изучит челюсти, особенности прикуса и объем костной ткани. Детальный осмотр позволит врачу адекватно подобрать угол расположения импланта. Чтобы осуществлять такую стоматологическую операцию, полость рта должна быть здорова. Врач осматривает полость рта и излечивает все воспалительные процессы. Пациент также должен соблюдать гигиену полости рта. Очень важно, чтобы вредоносные микробы не попали в костную ткань с имплантантом.

Проходит имплантация по двухэтапной методике:
1. Установка имплантанта. Процедура начинается с обезболивания. Затем делается разрез и отслойка надкостного лоскута. В кость внедряют искусственный зубной корень и в резьбовой канал вставляют заглушку. Лоскут возвращается на место и зашивается.
2. Когда имплантант вживется в челюсть, примерно 3-6 месяцев, выкручивают заглушку и ввинчивают специальный формирователь десны. Через несколько недель вместо формирователя ввинчивается абатмент, на который впоследствии «посадят» постоянную коронку. Не смотря на гениальную простоту операции, ее успешность зависит от квалификации врача.
Прокомментировать