Какие семь золотых правил уборки нужно знать каждой хозяйке?

Какие семь золотых правил уборки нужно знать каждой хозяйке?Когда вы затеваете уборку, то вам надо обязательно знать какая она у вас будет генеральная или повседневная. И как вам это все сделать, затратив по минимуму сил, время и средств.


Для этого надо знать несколько золотых правил уборки и вооружится всеми необходимыми средствами. На http://www.inpack.com.ua вы сможете найти все необходимые вам средства: от бытовой химии до мусорных пакетов.

Правило первое. Пятна, которые появились на одежде и мебели гораздо легче удалять в первые минуты загрязнения, и в это время они не окажут вам большого сопротивления. А вот после истечения некоторого времени вам придется работать с моющими и чистящими средствами, которые могут повлиять на качество вещи.

Правило второе. Начинайте уборку сверху вниз. Сначала уберите в комнате в углах паутину, протрите люстру. Затем переходите к стенам и окнам, к дверям и мебели, а уж потом к плинтусам и полу. И пыль уже не будет оседать на убранную поверхность. Это правило пригодно для мытья окон и зеркал.

Правило третье. Начинается уборка с сухой, продолжается влажной. В квартире начинайте пылесосить, вытирайте пыль и только тогда приступайте работать с жидкими средствами – протирайте зеркала, полируйте мебель и мойте пол.

Правило четвертое. Начинайте работать с не жесткого способа. Здесь все достаточно просто – если пятно не большое и его можно вымыть мылом, то не применяйте сильных чистящих средств, а перед этим выясните какая это вещь и как ее можно чистить?

Правило пятое. В друзья возьмите время. Замочите в порошке белье, оно у вас будет проще отстирываться. А если нужно очистить плиту или стол, то на их поверхность нанесите моющее средство и займитесь другой работой. Химикат поможет вам очистить, а вы протрете всю поверхность тряпочкой, и все будет блестеть.

Правило шестое. Все нужное в уборке держите под рукой, это вас не заставит блуждать по квартире в поисках нужного вам предмета.

Правило седьмое. Рекомендуем не заливать водой или средствами, вещи, которые легко можно повредить. Это- картины, аппаратура, фотографии. Не брызгайте химикатами на предметы
Прокомментировать