Женские болезни: откуда берутся и как распознать

Женские болезни: откуда берутся и как распознатьНекоторые гинекологические болезни дают о себе только знать лишь в запущенной форме. Для того чтобы не получить серьезных последствий рекомендуем внимательно отнестись к этой информации.

Врачи-гинекологи советуют проходить профилактический осмотр два раза в год, для того чтобы на ранней стадии выявить заболевание и остановить его дальнейшее развитие. Некоторые инфекционно-воспалительные процессы способны проходить без выраженной симптоматики, а женщина будет чувствовать себя здоровой. На http://гинекология-киев.com.ua/ вы сможете узнать о различных женских и детских заболеваниях, о том как они появляются, и как их избежать. Также здесь можно узнать о контрацепции, и о том, какие услуги предоставляет центр современной гинекологии и диагностики.

Мы расскажем вам о некоторых женских заболеваниях и их симптомы:
Молочница или вагинальный кандидоз
Гинекологам до сих пор не понятно, почему у одних женщин проявляется молочница, а у других нет. Причиной развития дрожжевой инфекции способствуют такие факторы: ослабление иммунитета, беременность, прием антибиотиков, сахарный диабет, хронические инфекции, болезнь, которая передается половым путем.
Симптомы молочницы:
Очень неприятные ощущения с зудом и жжением, появление выделений имеющих творожистые примеси, неприятные ощущения при половом акте и боли при мочеиспускании.
Эндометриоз
Эндометриоз – это гормонозависимое заболевание, при котором слизистая оболочка матки разрастается. Чаще всего этим заболеванием болеют женщины в возрасте 40-44 лет. Эндометриоз долгое время оставался неизвестной болезнью, так как женщины обращались с жалобами на бесплодие к разным специалистам, на боли внизу живота при половом сношении или во время менструации. Симптомы эндометриоза - обильные кровотечения или предменструальное кровомазание.
Эрозия шейки матки
Это такое заболевание, при котором на её влагалищной части имеется участок раневой поверхности, покрытый эпителием и этот участок окрашен ярко-красным цветом в виде эрозии. Причина этого заболевания связано с ранним началом половой жизни и частой сменой партнеров в сексе.
Прокомментировать