Крымские горы как место оздоровления

Крымские горы как место оздоровленияВ конце мелового периода началось образование Крымских гор.


Формирование рельефа горного Крыма произошло в четвертичном периоде, эрозионная деятельность активизировалась, а море уже поспособствовало созданию береговой линии. Тремя параллельными грядами тянутся горы Крыма с северо-востока на юго-запад через весь полуостров. Две продольные долины расположены между грядами. Длина горных образований составляет 150 километров, а ширина - 50 километров.
Отдых в Крыму прекрасен... Чистый воздух, приятный морской ветерок, сочная зелень и, неописуемая красота. На сайте http://www.tourister.ru есть карта Крыма. Можно просмотреть пансионаты и санатории Крыма на карте, выбрать подходящий, и смело отправляться на отдых.
Крымские горы, с геологической точки зрения, являются продолжением складчатого Альпийского участка южной Европы. К Скифской плите относится равнинная часть полуострова, а Яйла состоит из крупных складок земной коры. До сих пор здесь происходят перемещения горных пород, которые вызывают землетрясения.

Предгорья и подножия гряд южного берега Крыма состоят из темных глинистых сланцев, а также песчаников нижней юры и мезозоя. Средние части гряд состоят из песчаниковых и глинистых отложений среднего юрского периода. Вершины гор состоят из песчаников и известняков. В карстовых породах вершины Яйлы много воронок, котловин, пещер, шахт и колодцев.

Крымские горы как место оздоровления

Крымские горы как место оздоровления


Самыми высокими горами Крыма являются: Демир-Капу (1542м), Роман-Кош (1545м), Чатыр-Даг (1527м), Кемаль-Эгерек (1529м). А среди самых известных крымских гор - Джемерджи (1249м) и Ай-Петри (1234 м). Для покорения хотя бы одной из этих вершин, вам необходимо отправиться в Крым на отдых и изведать будоражащее сердце и разум экстремальное восхождение.
Прокомментировать