Как выбрать для новорожденных белье

Как выбрать для новорожденных бельеНемало требований предъявляется к белью для новорожденных. Оно не должно раздражать нежную кожу младенца, поэтому к покупке нужно подходить с особой тщательностью.


Бесспорно, самое качественное белье можно найти на http://fancy-kid.com/sheets-and-blankets/pelenki.html, к тому же здесь удобная доставка и хорошие цены.
Чаще всего для новорожденных постельное белье продается из натуральной ткани. Однако, есть производители, которые обманывают и создают красивые пододеяльники и простыни из синтетики. Читайте внимательно этикетки, чтобы от возможных проблем обезопасить малыша. Желательно, чтобы детское белье было изготовлено из ситца, бязи или сатина.

Для новорожденных постельное белье может продаваться как по отдельности, так и в комплекте. Комплект состоит из простыни, пододеяльника и наволочки. Комплектов хватит и двух, а наволочки до первого года жизни не потребуется, ребенок будет спать без подушки. Зато простыней лучше накупить много, так как они быстро мараются.

Пододеяльники могут застегиваться внизу, сбоку или посредине, на пуговицах или липучках. Есть такие, что и не застегиваются. Разница большая. Если пододеяльник не застегивается, то малыш будет вытягивать с него одеяло или заползать в него. И не покупайте пододеяльники с пуговицами, так как малыш постарается их попробовать на вкус.

Некоторые мамы, подкладывают наволочки под головку малыша. В этом случае наволочка должна быть полностью гладкой и ровной.
Постельное белье не должно быть серым и скучным, но и яркие простыни не следует брать. Лучше, если белье будет спокойных оттенков: голубые, зеленые, розовые, бежевые. На этом белье желательно чтобы были рисунки мишек, слоников, воздушных шаров. Это привлечет внимание малыша, и он с удовольствием будет их рассматривать.

Покупая белье, не забудьте о клеенке. Если ребенок спит без подгузников, то обязательно будет писать под себя. Клеенка защитит матрас. Для этих целей сойдут также одноразовые непромокаемые простыни, но только до тех пор, как малыш начнет вертеться. Простыне будут комкаться.
Прокомментировать