Как выбрать удобный и качественный тонометр

Как выбрать удобный и качественный тонометрГипертоникам или страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо в доме иметь тонометр. На данный момент на рынке продаж бытовых тонометров очень много и главной проблемой является то, как правильно выбрать такой прибор, чтобы он надежно выполнял свою роботу, и в тоже время был удобным в применении.



Приобрести любой, подходящий вам тонометр можно пройдя по ссылке http://www.paniapteka.ua/medical-equipment/tonometers.html. А мы дадим несколько советов по его выбору.
Вам нужно знать, что существует три вида тонометров: автоматические, полуавтоматические и механические. Но каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

МЕХАНИЧЕСКИЕ ТОНОМЕТРЫ
На старом и проверенном методе измерения артериального давления по тонам Короткова основан механический тонометр – и в этом его уникальность и его проблема. Уже многие десятилетия не изменяется его классическая конструкция, только ртутные манометры были заменены пружинными. А все остальное осталось прежнее, та же манжета, которую надевают на плечо, механический манометр и груша для нагнетания давления. Давление в манжету накачивается грушей, манометр меряет давление в магистрали, а фонендоскопом, который прикладывают к руке на артерию возле манжеты прослушиваются тоны Короткова. Механический тонометр и в наши дни считают наиболее точным и универсальным.

ТОНОМЕТР АВТОМАТИЧЕСКИЙ
Автоматический тонометр – это электронный аппарат, который снабжен сенсором давления, компрессором, дисплеем и микропроцессором для показания артериального давления по данным колебания давления в магистрали. В таких приборах манжета может одеваться не только на плечо, но и на палец, но считается, что манжета на пальце и на запястье при измерении давления дает существенные погрешности у пожилых людей с измененными сосудами и аритмией сердца.

ТОНОМЕТРЫ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ
Полуавтоматический аппарат отличается от автоматического, только тем, что вместо компрессора применяется классическая груша для ручного накачивания давления. Он по стоимости дешевле автоматического и у него есть манжета, которая надевается на плечо. Полуавтоматический тонометр точнее автоматического, потому как измеряет давление по фазе выпуска воздуха из магистрали, и по этой причине он более продолжительное время определяет давление. Электронные тонометры, насколько удобны, и настолько менее универсальны, чем механические, так как у них получается погрешность при измерении артериального давления.
Прокомментировать