Ученые нашли новейший способ лечения неврологических заболеваний

Ученые нашли новейший способ лечения неврологических заболеванийИсследователи из Дании разработали уникальный способ доставки активных веществ к мозгу при лечении неврологических расстройств.

Хорошим средством, используемом при неврологических расстройствах, у наших медиков считается Цераксон (в ампулах). Узнать детальнее об этом препарате можно на http://apteka24.ua/medikamenti/cerakson.
В открытии исследователей из Дании рассматривается попадания лекарств к мозгу через нос с помощью соединений в качестве переносчиков. По словам авторов открытия, таблетки содержат во много раз больше активных веществ, чем на самом деле нужно мозгу, чтобы бороться с болезнью, так как гематоэнцефалический барьер не дает проникать в мозг посторонние вещества. От таблетированных лекарственных средств может возникнуть переизбыток, а с ними неприятные побочные эффекты. По этой причине ученые ищут другие пути доставки веществ в мозг.

Неврологические медицинские препараты в виде спрея будут распылятся в нос и действующие препараты будут поступать в мозг через обонятельные луковицы. Как отмечает один из исследователей перед тем, как больному будут предписаны неврологические лекарства, нужно увеличить поглощаемость лекарственных веществ обонятельными луковицами. Задача состоит в том, чтобы определить подходящих переносчиков, которые способны доставить нужные вещества в мозг.

Исследовав различные соединения, ученые определили действенность липосом и полимеров, доставляющие лекарственные вещества к обонятельным луковицам в три раз эффективней традиционных методов. Липосомы – это шарики жира, используемые для защиты активного вещества и подачи его в организм.

Полимеры – удлиненные молекулы, которые прикреплены к липосомам, так чтобы полученная масса напоминала молекулу воды и, не отторгалась иммунной системой организма. Исследователи провели испытания на овцах, у которых слизистые оболочки очень схожи с человеческими. Данные исследования показали, что переносчик высвобождал активные вещества в течение трех часов, что весьма будет ценно для больных, которым не надо будет часто брызгать препарат в нос.
Прокомментировать