Здоровье костей ребенка зависит не от молока

Здоровье костей ребенка зависит не от молокаРади того, чтобы у детей были крепкими кости, не стоит их заставлять пить молоко. По данным исследования ученых здесь главную роль играют орехи, а совсем не молочные продукты.



Молоко и молочные продукты, которые насыщены кальцием долгое время считались основой плотности костей. Но исследователи из медицинского колледжа в Хьюстоне доказали, что магний является тоже очень важным составляющим для укрепления детских костей. А отсюда следует, что в детском рационе в обязательном порядке должны присутствовать орехи, темный шоколад и лосось.

«Большое количество питательных веществ способны укреплять детские кости, и один из важных является магний – рассказывает Стивен Абрамс автор исследования. Действие кальция очень важно, но ни как не важнее действия магния. Так, что родители внимательно следите за питанием ваших детей, чтобы в их рационе было много магния. Науке стало давно известно о положительном влиянии магния на плотность костей у взрослых людей, но роль его на детский организм не изучалась. Ученые привлекли шестьдесят три здоровых детей возрастом от четырех до восьми лет, которые до начала исследований не употребляли мультивитамины или минералы.

Родители во время эксперимента делали записи в специальный пищевой дневник и один раз в две недели детей-добровольцев помещали в клинику для определения уровня магния и кальция в организме. В период наблюдения питательные продукты и напитки содержали строго определенное количество кальция и магния и ученые благодаря специальной технологии следили и анализировали количество минералов в костях детей.

Данные исследования показали, что здоровье костей ребенка определяется тем, в каком количестве он получает и перерабатывает магний. А количество кальция не влияло на общее состояния минералов в костях.
Прокомментировать