Зачем нужна реабилитация после травм

Зачем нужна реабилитация после травмМногие люди получают травмы и им делают операции. После таких серьезных для организма испытаний, для быстрого и полного выздоровления, необходима реабилитация.

Имеется множество видов реабилитации. К примеру, отделение реабилитации в Киеве имеется в клинике «Аксимед». Здесь производятся лечебно-диагностические услуги пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, и, конечно же смежной патологией (педиатрия, терапия, ортопедия, оториноларингология, офтальмология, психотерапия).

Индивидуальные и универсальные методики.
Для скорейшего сращивания костей, при различных их переломах, необходимо увеличить в организме уровень кальция. Можно употреблять, включающие в себя кальций, специальные комплексы витаминов, а можно увеличить потребление яблок, молочных продуктов и других продуктов, которые имеют высокое содержание кальция.
При переломах пальцев и суставов, необходима специальная физкультура, разработанная вашим лечащим врачом. При травмах позвоночника и ног, также требуется гимнастика. Такая гимнастика позволит ускорить кровоток и полностью восстановить функцию и работоспособность ног и рук. После проведенной операции также необходима реабилитация. Она необходима для восстановления организма после хирургического вмешательства и быстрого заживления шрамов.
Для избежания неприятных последствий, после некоторых операций, необходима специальная диета, например, удаление язвы желудка или удаление аппендикса. Если было произведено хирургическое вмешательство на позвоночник, то здесь необходимо носить специальный удерживающий корсет.
Существуют травмы и операции, после которых, в качестве реабилитации, назначаются массаж, эрготерапия, физиотерапия и кинезотерапия.
Для успешной реабилитации после операции и травм универсального совета не существует, все зависит от сложности проведенных процедур. Поэтому, только врач может назначить индивидуальную реабилитацию. А невыполнение этих назначений может привести к серьезным последствиям.
Прокомментировать