Какие фрукты надо употреблять зимой

Какие фрукты надо употреблять зимойКак никогда наш организм нуждается в витаминах и полезных веществах и минералах, в холодное время года. Чтобы иметь крепкий иммунитет и отличное здоровье обязательно надо включить в свой рацион полезные продукты. Читай далее, какие фрукты надо кушать зимой, чтобы оставаться энергичной и привлекательной.
ЯБЛОКИ - это полезный фрукт номер один, на который вы обязательно должны обратить внимание зимой. Они содержат большое количество витаминов А, В, С, железа. Они прекрасно очищают кровь, на много улучшают состояние лимфатической системы. Зеленые яблоки сладко-кислых сортов содержат в себе большое количество железа, а в семенах этих яблок содержится много йода. Пять-шесть зернышек покроет вашу суточную потребность.

В этом полезном списке ХУРМА занимает второе место. Она содержит в себе в два раза больше полезных микроэлементов, в сравнении с яблоками, а также много антиоксидантов. В состав хурмы входят магний, калий, кальций, натрий, железо, фосфор и легкоусвояемые углеводы. В ней содержится большое количество магния, который выводит из организма шлаки и токсины. Далее идут КИВИ, который славится богатым количеством витамина С, дневная норма содержится в одном плоде. В его содержание много железа, калия, сахаров, магния, пектинов и органических кислот.

Следующие в списке – МАНДАРИНЫ, ГРЕЙПФРУТЫ и АПЕЛЬСИНЫ, которые содержат в большом количестве бета-каротин и витамин А, очень полезный для кожи и пищеварения. Также в них присутствует витамин В6, который очень положительно борется с депрессией и много фолиевой кислоты, улучшающая гормональный обмен. В грейпфруте содержится пектин, который продлевает молодость и намного снижает холестерин в организме.

БАНАНЫ – их надо употреблять и зимой и летом. В ста граммах мякоти банана содержится 376 мг калия, выводящий из организма лишнюю жидкость, три грамма клетчатки, которая снижает холестерин в крови и очень положительно действует на сердце. Магний, калий, железо, фосфор, и в том числе очень важные аминокислоты, такие как метионин, триптофан, лизин.

ГРАНАТ – еще один важный и полезный фрукт, который должен быть у вас в рационе. В нем содержатся витамины А, В, С, Е, РР, а также полезные минералы марганец, калий, магний, фосфор, йод и железо.

АВОКАДО, которое очень полезно для сердечно-сосудистой системы, особенно полезен для профилактики язвенной болезни и гастрита. В нем содержится железо, медь, натрий и витамины А, Е.
Прокомментировать